2019/07/10 簡單思想:大盤日K收實體紅棒,多方在跌勢中反彈,挑戰缺口、前波高點。

螢幕擷取畫面 (153).png

2019/07/10的大盤日K,我們就簡單思想一下,這根紅K棒是實體紅K,接近俗稱的正紅K(實體紅K,上下影線很短、甚至沒有),這根紅K,最低點比前一日的低點要高,收盤比前一日的黑K收盤來得高,而且成交量又比前一日的大。本身這根K,短線上來看,有利多方,對空方來說,這是危險信號之一。就K線組合而言,這一根紅K吞噬了前面五根K棒的跌勢,多方反彈的威力不小,這也說明前面四天的紅十字及小黑k等多空相互拉距,終於等到了多方的增援。儘管如此,對整個走勢還是判讀多空雙方力量相當。如果要再度回到多方上升走勢,眼前至少要挑戰通過兩關:第一關是圖上的A,那個下跌缺口,空方在那裡有一道防線。第二關是圖上的B,那是最近以來的前波高點。這兩關都過,多空雙方走勢才會明顯拉開,否則就是這裡持續進行區間內的「左右對稱」(亞當理論的盤整)走勢。


★讀神的話語:「耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,他就開口教訓他們,說:虛心的人有福了!因為天國是他們的。哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了!因為他們必得見神。使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」馬太福音5章1-12節。

 

廣告