2019/07/08 簡單思想:大盤日K收紅十字線,空方步步逼退,多方邊退邊抵抗,多空力道均衡。

螢幕擷取畫面 (152).png

今天大盤日K棒收的是小紅十字K,多方散戶看到紅K就很安慰,最好不要養成這種「因為交易而期待」的態度。對於每天的K棒,要從K棒本身信號及K線組合,在不預設立場的前提下,綜合判讀會比較好。其實,「十字K」,不管是紅還是黑,虛K就是虛K。今天的紅十字K,和前一交易日的黑十字K,這兩根十字K,你可以當作沒這個交易日,從圖形中忽略這兩根十字K也行,因為明天可能出現實體紅K,也可能出現實體黑K。當在十字K之後,出現新的實體K,那才是真正走勢的具體信號。一旦明天或後天出現實體K棒,在K線組合判讀,可以先跳過這兩根十字K,從七月三日和四日的實體K棒銜接上來一起看走勢。

即便如此,我們還是簡單思想一下今天的K,今天的紅十字K,如果尾盤沒有奮力拉高,會出現黑K,因此尾盤是刻意拉高的,有力人士為何要這樣做?還是那句話:試圖維持多方的隊伍陣形。前面兩天多方雖然很辛苦的打了一根小迷線K,一根虛十字黑K,營造了兩天不創低點的多方信心,但今天一開盤就再度跳空下跌,而且破了三天以來最低點,最低來到10708,這是七月一日創高後回檔以來的最低點,也就是創新低。這也顯示,多方的增援部隊迄今尚未投入,今天能在跳空下跌的這個點位附近與空方打個平手已經很拚了,尾盤五分鐘突襲一下空方,奮力拉高讓K棒收紅,也算是盡力了。

如果參考國際盤,今天韓股和陸股的跌幅很大,台股雖然守不住波段低點,尾盤奮力收小紅十字K,這並不意外,老套了:遇到國際亂局,台股先HOLD一天再說,明天一早看美股收盤結果,再來決定是否補跌反應或展開反彈。你不必一下子想要弄懂國際盤與台股的微妙變化關係,這需要經驗積累,強迫自己硬記也記不住、學不來。你只要知道:每天用簡單思想方式,看懂每天的K棒型態及方向就夠了。今天雖然是十字k,多空雙方實力相當,輸贏各半,但是被空方打到創新低,卻是今天值得留意的關鍵判讀之一,持續創新低,通常是不利於多方,就算明天反彈,也需要一點時間重整隊伍站穩。


★讀神的話語:「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」馬太福音 6章5-8節。

廣告