2019/07/03 簡單思想:大盤日K跳空+下跌收黑,賣壓出籠,前波低點將是趨勢關鍵點

今天的大盤K圖簡單思想:我們先來看單一的K棒,今天的K棒,開盤就跳空下殺,因為開低最後也收低,所以出現帶有實體的黑K棒。跳空+實體黑K,在K棒判讀方面,這是比單一實體黑K還嚴重的空訊。順道講講跳空這件事,會出現跳空,表示大盤在九點開盤前,即有大戶不惜代價的掛單將股票殺出,而受到跳空驚嚇的多方,卻在一整天交易過程中都無力反彈,向上吃掉開盤下殺的缺口,才會形成跳空圖形。就單一K棒來說,這絕對是空方勝利。單一看K棒,今天是跌勢偏空,無誤!

螢幕擷取畫面 (140).png

再來看「K線組合」昨天的K已經不創高了,漲勢本來就被打折扣,要有偏空疑慮。今天再來個跳空黑K,加重了往下的走勢。連續兩天不創高,偏空思維少不了。往前推幾根K棒同時看,今天幾乎將週一大漲的成果吃掉了,快回到上週五的起漲點,多方不但白忙一場,還要為保衛前波低點(10645)而戰,這個低點剛好也是上次回測11MA均線的反彈點。這是個最近的關鍵點,這裡如果再被黑K跌破,幾乎可以初步確認趨勢在短期內即將改變。跌破之時,有幾種可能,一是可能急速下跌,也可能在這附近拉高震盪一陣再下去。當然,如果多方在趨勢改變後,因為各種因素有新的理由而要重新抗跌,經過一陣整理,還是有機會止穩反彈,但前提是「不能再創新低」。我們不預測,但可以就當天的K走勢或連續幾天的K走勢,感覺一種盤感(保留可接受變化的預感)而做出應變。這種盤感一次又一次積累久了,只要有70%-80%穩定盤感,你在股市裡受傷的機會就減少,應變能力和信心也就能夠完善建立。

如果明天的K續跌,比今天的低點還低,短線上,就要由漲勢改列跌勢ING了。這時候就要看「K線型態」K線型態可以用亞當理論或布林三軌道來看,大概可以預感到可能的回測點。我用預感,是因為多數時候是那樣走,但不是100%一定發生,無法完全預測,只能用預感跟應變,經驗越久的操盤人,會越相信自己的預感,也喜歡到處「預測」給人家聽,因此初學者會遇到很多見解跟預測資訊,實際操作下去,有賺有賠,因此在信任與不信任之間煎熬掙扎。我只能說,進階到這種盤感預測,一定要先搞懂K線組合和型態的基本判讀,再輔助有用的資訊,在實戰中綜合積累經驗而取得,這是專屬自己的,沒有捷徑。今天K棒對多方很不利,但因為明天才會挑戰關鍵趨勢線,所以今天就無法談K線型態。簡單思想,就先到這裡。


★讀神的話語:「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」馬太福音7章1-5節

★聖經來自神的智慧高過人的一切智慧。你遵守神的話語,就與神同在,你的智慧就高過所有人。思想耶穌基督說的:「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷。」在世界裡,人與人是不是永遠地相互論斷呢?我們若遵行聖經「不要論斷人」的教訓,必然是平安喜樂,天生贏家!

 

廣告