2019/07/02 簡單思想:大盤日K今天的高點沒過昨高,漲勢受阻要扣分!

螢幕擷取畫面 (137).png

今天的K棒是小黑K。先不要複雜去亂想。我們簡單思想一下:先看「單一K棒」,黑K,就是開盤價高於收盤價,才會出現黑K,基本上,就當天而言,黑K對多方來說總是不好的。但今天這根黑K有點不同的是,它的開盤價低於昨天的收盤,是一個往下開低的開盤,開低後雖然往下跌,然而在盤中又拉上去一些,直到尾盤又掉下去。總之,就是有點下不去,但也上不來。今天的單一K棒,呈現了多空膠著。今天多空的交手,雙方都沒有做出決定性的表態就是了。

再來,不單看一根K了,我們連同昨天的K一起看。同時看兩根K棒以上,這叫做「K線組合」。最明顯的是今天K棒的最高價,比昨天的最高價要低,也就是沒有持續穿頭,沒有繼續創新高。這表示什麼?說沒什麼也沒什麼,就是昨天的漲勢受到壓力,今天走不上去。走不上去,如果只是一天還好,如果連續好幾天,那就表示上面壓力大,反轉的機率就提高了。所以對於漲勢中的走勢,隔天有沒有持續創新高,很重要。既然今天不創高,雖不用過度緊張,但對於持有多單的人就要提高一點警覺。因為不創高是反轉的先決要件之一,也可以是反轉的信號之一,但今天也只是意圖,要等明天以後K棒的其他表現來確認。如果明天繼續往下,而且創新低,漲勢的疑慮就跟著提高。如果明天反彈,過了昨天K的高點,那麼對於漲勢則重新保持樂觀!


★讀神的話語:「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」馬太福音6章19-21節。

★將財寶積累到天上去(為神做一個符合神心意的好管家),就是要不斷地引導你將你的心思意念指向天父那裡。你的心全然在天父那裡,你的靈就能跟天父連結,享受天父裡的平安喜樂!

 

廣告