FUNDASU:一張圖的簡單思想,大盤日K趨勢線沒跌破,漲勢ing!

朋友們,我在網站及FB用5K當沖K圖當作教材,分享股市趨勢紀律有一段時間了。老實說,該講的都講了,差不多就是這麼多了。有些東西,我寫得很細,有些我簡單陳述,這些都保留在FB及FUNDASU.com網站,有興趣的可以慢慢看。未來,我將減少經營FB的時間,甚至逐漸關閉,若每天期待我持續寫很多內容的朋友,可能要失望了。但就我個人來看,整個股市全部就是這些了,我給初學者的建議是,一定要用小錢去練習,根據趨勢線不斷地檢討自己的進出紀律,總有一天你會學到一點東西。

我FB的朋友雖然有好幾千人,我沒興趣經營屬世界的人脈,也就不一一過濾刪減了。未來,我若有空,仍會不定期地簡單分享跟趨勢有關的東西(儘可能用一張圖講完)。若覺得自己屬靈並對內容有興趣的,就保留FB朋友關係。若感覺無趣,歡迎自行解除朋友。

做股票期貨要像小孩子那樣單純,是漲就是漲,是跌就是跌,不要偏行己路。

今天分享的是台股大盤2019/07/01的日K技術圖,裡面我通常只放11MA成本均線、布林三軌道。從今天的日K圖來看,從5/31突破11MA趨勢線到6/10確立了多單上漲趨勢,後面的K棒都沒跌破趨勢線,顯示漲勢仍在持續中,目前要留意的就是跌勢的危險信號而已,不外乎是K棒明天之後的某一天出現明顯跌破趨勢線的信號。

螢幕擷取畫面 (136).png

我要提醒的是,通常跌勢破線到來,有可能又急又猛,可能一次下去不回頭,也可能下去後又彈上來,然後又猛跌。這個沒辦法預測,當遇到這種危險信號時,你只能照紀律做,該走就走,該重新進就重新進。記得,每一次都用小孩子的簡單思維去看圖,看圖三秒之後,立即移走,然後自然地判斷當下趨勢,你才有機會順勢操作!做股市,有時候別太聰明!


讀神的話語:「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」約翰福音14章12-21節


★遵守耶穌基督命令,聽道且行道的人,就是愛主的人,必蒙上帝天父和基督的愛,神是信實的,祂一定會向你顯現。求主向我們顯現,跟我們說話,與主連結!

 

廣告