【Gann’s Law】萬物皆應時,買賣時機來臨,一定要能辨別且順勢而為,勿追退潮回頭浪!

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】007@2018/11/29

「在每幾年就出現一次的股市高峰時,做多的人一定會破產;而在股市處於谷底時做空也一定會破產。」-William D. Gann

「只要自己善於思考,而不是簡單模仿別人和生搬硬套報紙上的言論,而且能夠分析人們在股市處於高點時(頂部)發表樂觀言論,以及人們在股市處於谷底時發表悲觀言論的原因或動機,也可以成功地賺到很多的錢。」「想要在股市裡成功,要善於親自研究和思考問題。」-William D. Gann

「無論是牛市還是熊市,也不管你相信誰的觀點,只要你能根據自己對圖表的研究給予驗證,你的收穫就會不少。因為圖表顯示的是實際狀況,以及大多數人的觀點,而不是一個人或一小群人的觀點,無論他們有多強大。」-William D. Gann

「聖經《傳道書》3章說:"凡事都有定期,天下萬務都有定時。"大自然的所有法則也印證了這一點。播種和收割都各有時機,一年畫分為四季,就是告訴我們什麼時候是收割時機,什麼時候是播種時機,我們不能違背自然的法則。人們不會想到在格陵蘭的冰山上種柑橘,也不會到佛羅里達熱帶地區的河流去取冰塊,因為那樣做,季節、時間和地點都不對,這個道理同樣適用在股市。」-William D. Gann

「在股市裡,有買入的時機也有賣出的時機。當時機來臨時,不管是做空或做多的一方,也不管他們的誇大其詞、滿懷希望、極度樂觀,還是極度悲觀、沮喪萬分或到處散布利空言論,都無法使股價反常地高於或低於供需所決定的價格範圍。你只能順勢而行,而不能逆勢而為。若時機來臨了,你一定要能辨別出來,並且緊緊抓住它,千萬不要追趕大潮退去的回頭浪。那些猶豫不決,在最後階段才買進或賣出的人注定要輸得一塌糊塗。」-William D. Gann

S__11321347

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】是FUNDASU導讀會收錄美國股市投資名人威廉江恩(1878-1955)原著所做的重點筆記。每一篇小筆記精選分享的,都是江恩的原話。為了讓喜愛江恩理論的朋友能夠感受他的付出及貼近江恩想法,讀書會收錄單句時儘量忠於William D. Gann原意,不更動原話,也不夾敘夾議。若需要進一步詮釋來幫助理解,也會另外陳述。(中文翻譯若有差異,請自行查閱各書的英文原著為準)


William D. Gann 威廉江恩出生於美國德克薩斯州的拉夫金的一個愛爾蘭裔移民棉農家庭。他的父親山姆·休斯頓·江恩和母親蘇珊·R·江恩都是虔誠的基督教徒,因此江恩從小就在濃厚的基督教循道會的環境下長大,熟讀聖經,江恩說他在聖經之中,發現了市場循環理論….。

點這裡深入認識江恩      William D. Gann (威廉江恩的12、21、24條炒股金律)

廣告