【Gann’s Law】當聽到有人鼓吹形勢一片大好時,一定是有東西要賣給你,他不可能揭露不利消息。

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】006@2018/11/29

「當你讀到某一個股市意見時,不管他是媒體記者、銀行總裁或企業老板(注:當然包括投顧分析師),都應該認真想一下。尤其要想到,當他鼓吹形勢一片大好時,一定是有要出售給公眾的東西,他不可能揭露對自己的企業不利的消息。」–William D. Gann 1920

「華爾街的B先生很有名(注:B先生經常收集消息、散布消息、寫股市文章並發表股票走向)。交易商急著想知道他對股票的想法。他總這樣回答:"我覺得這支股票會漲,不管如何,我希望它漲,因為我也買進很多。"看,這就是他認為那支股票會上漲的原因所在。因為他買了它,所以當然希望它漲,他當然不會跟其他人說這支股票會下跌。因為那樣做會傷害到他的利益。」–William D. Gann

「期待,是思想之母。樂觀向上是好事,但在生意或股市上,只有真相才能幫助跟保護你,而不是不切實際的期待和沒有保障的樂觀。要避免這些假象消息的干擾及受傷,唯一的方法就是在股市上順勢而不是逆勢地行動。」–William D. Gann

「一般來說,報紙不會發表悲觀言論。1920年和1921年,我根據商業真相及科學事實,告訴美國股市投資人市場蕭條即將來臨,但大多數的報紙都拒絕刊登我的預測,後來,我的預測準確的兌現。報紙通常要等到危機到來那一天才會告訴大眾,可是大眾在股市上的損失已經不可避免了。」–William D. Gann

「華爾街工作20年,親眼目睹交易員的各種行徑,你就會相信人類起源於猿猴這種說法了。因為普遍的交易員只會簡單模仿股市檯面人物的作法進行交易,不停的重複散布他聽到大人物所說過的話,並且自欺欺人的用這些話為自己打氣或緩解對市場的恐懼。」–William D. Gann

S__11321347

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】是FUNDASU導讀會收錄美國股市投資名人威廉江恩(1878-1955)原著所做的重點筆記。每一篇小筆記精選分享的,都是江恩的原話。為了讓喜愛江恩理論的朋友能夠感受他的付出及貼近江恩想法,讀書會收錄單句時儘量忠於William D. Gann原意,不更動原話,也不夾敘夾議。若需要進一步詮釋來幫助理解,也會另外陳述。(中文翻譯若有差異,請自行查閱各書的英文原著為準)


William D. Gann 威廉江恩出生於美國德克薩斯州的拉夫金的一個愛爾蘭裔移民棉農家庭。他的父親山姆·休斯頓·江恩和母親蘇珊·R·江恩都是虔誠的基督教徒,因此江恩從小就在濃厚的基督教循道會的環境下長大,熟讀聖經,江恩說他在聖經之中,發現了市場循環理論….。

點這裡深入認識江恩      William D. Gann (威廉江恩的12、21、24條炒股金律)

廣告