【Gann’s Law】知道和研究一支股票過去股價運行表現,就可以幫助你研判它以後的走勢。

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】002@2018/11/21

「要想獲得更多有價值的信息,或是更好地研判股票將來的走勢,沒有比研究該股票過去股價運行情況,同時運用我(江恩)所寫的操作法則來指導股票交易更好的方法了。」

「如果你知道一支股票過去股價的表現,就可以幫助你研判出它以後的走勢。」

「受供需關係(籌碼與成交量)影響的股票,價格中記錄和保存著所有的買進和賣出那支股票的信息。如果能採取正確方法對股價的波動進行研究,你所能得到的東西要比從營業員、媒體或其他任何所謂的內部消息那裡得到的更多。」

「如果你買入或放空一支股票,而股價卻出現與你的判斷相反走勢時,有一種方法總是可以幫助你,那就是下一張停損單。在買入價下方的適當價位,設立條件停損單,看錯時就會自動停損,保護你的利益。」

「無論你出現了什麼樣的錯誤操作,在交易中如何賠了錢,那都是你的錯,因為你沒有明確的操作法則、操作計畫或操作方法,來幫你把握什麼時候該買進或賣出股票。」

「你應該學會在股票交易前,先要對它有個充分的了解,這樣才不會總是害怕它會跌,或一門心思的就盼望它會漲,當你可以不受這些情緒化的東西影響時,你所掌握的股票方方面面的知識和操作技巧就會讓你敢於放手去交易,並達到贏利的目的。」

–William D. Gann

S__11321347

【江恩法則筆記 Notes by William D. Gann’s Law】是FUNDASU導讀會收錄美國股市投資名人威廉江恩(1878-1955)原著所做的重點筆記。每一篇小筆記精選分享的,都是江恩的原話。為了讓喜愛江恩理論的朋友能夠感受他的付出及貼近江恩想法,讀書會收錄單句時儘量忠於William D. Gann原意,不更動原話,也不夾敘夾議。若需要進一步詮釋來幫助理解,也會另外陳述。(中文翻譯若有差異,請自行查閱各書的英文原著為準)


William D. Gann 威廉江恩出生於美國德克薩斯州的拉夫金的一個愛爾蘭裔移民棉農家庭。他的父親山姆·休斯頓·江恩和母親蘇珊·R·江恩都是虔誠的基督教徒,因此江恩從小就在濃厚的基督教循道會的環境下長大,熟讀聖經,江恩說他在聖經之中,發現了市場循環理論….。

點這裡深入認識江恩      William D. Gann (威廉江恩的12、21、24條炒股金律)

廣告