2018/11/19【5K當沖趨勢線】開高後的區間盤整/左右對稱進行了兩波半

讀神的話語:「我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」約翰壹書5章3-4節

螢幕擷取畫面 (960)

朋友們,晚安!今天的期指5K盤勢,就是一個盤整。我們用5K當沖來分享走勢,不是一定鼓勵當沖,而是要用這樣密集的K棒組合,快速看到走勢變化的完整性,畢竟不是每一個人都有時間當沖,遇到盤整的日子也不是那麼好獲利。股市大師威廉江恩,曾經說:區間震盪的盤整,最好不要碰它。今天就是這樣的盤整格局。

遇到這樣的日子,剛開盤不會馬上知道盤整,對吧?當然,要等走勢進行一段時間,你才會知道。最簡單的就是波段高點和低點的運行規律,當你看到今天第一波的左右對稱時,就應該有盤整的心理準備。記得「突破要有高度,跌破要有深度」這才正常,如果沒有,就先當作區間震盪。區間震盪比較適合的操作模式就是對稱點操作。

對稱點就是關鍵點

對稱點,對於股市走勢的探測很重要,也可以將它當作支撐點跟壓力點,但不要用絕對相信的角度去思維,就線論線,就眼前發生的事實決定行動,到達對稱支撐點守得住,就是支撐對稱。守不住,就是新的跌勢行情開始。反之,看待壓力點也是相同的。

今天的盤很乾淨簡單,看完對稱點的說明,至何時上車下車?今天我個人會靈活一點這樣做:「趨勢線上車,對稱點下車。」如果你習慣:「趨勢線上車,趨勢線上車」那更好。區間震盪的一天,就是短進短出,沒什麼好奇怪的。

平安 喜樂 盼望!

FUNDASU

螢幕擷取畫面 (960)

廣告