2018/11/6【5K當沖趨勢線】今天是11MA趨勢線交易紀律的送分題,無誤!

讀神的話語:「神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟獨得罪了你;在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正。我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。你所喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處,必使我得智慧。求你用牛膝草潔淨我,我就乾淨;求你洗滌我,我就比雪更白。求你使我得聽歡喜快樂的聲音,使你所壓傷的骨頭可以踴躍。求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。」詩篇51篇1-11節

螢幕擷取畫面 (912)

朋友們,晚安!今天的趨勢線分享,簡單下個結論:只要照著11MA趨勢線操作交易紀律,今天應該可以輕鬆拿分。至於亞當理論今天有沒有派上用場?當然有。簡單來說,今天開盤後的首次回檔,亞當理論的左右對稱幾乎是完整對稱。破底後,由左右對稱轉為上下延伸對稱,整個對稱也是相近的。因為我今天寫得晚了,有點累了,也就不講亞當理論了。

螢幕擷取畫面 (912)

OK,我們來看11MA趨勢線,這是飯大最常使用的交易紀律。今天交易紀律的檢驗就從9:25分11MA跌破開始。在這之前,盤前跳空上漲,但大盤0900開始後,卻開始下跌,發生了「突破卻沒有高度」的反常走勢,因此做多就不必了。如果你在那裡「做多單」,就違反了「突破要有高度,跌破要有深度」的「物理常規」。被市場挨巴掌,也是剛好而已。

好,0900不看多。那要看空嗎?09:00-09:10殺下來兩根大黑K,要下單空嗎?如果是我,不會在那個時候出手空單。原因有兩個:一是,今天人家跳空上漲,那個上漲缺口不小,要尊重跳空缺口信號,好嗎?雖然後面沒有後續高度而反轉,不去做多,但也不至於興奮到馬上做空。二是,我的總是比別人謹慎一點,沒看到跌破11MA,我不願意確認今天的高點就是最高點,就不會出手空單。不止是破11MA,有時候,我還要兩根黑K確認,最好還是同時破水平低點,這樣的陣仗擊穿11MA之後,很容易出現送分題。今天就是這樣的日子。

螢幕擷取畫面 (912)

09:25到09:35的黑K群就符合了破11MA的走勢,這裡空單上車,較能符合趨勢線交易的紀律。老話一句,根據11MA上車,就根據11MA下車,今天空單上車後的走勢,保持一段很大幅度都在11MA的警戒之內,空單至少抱單到11:50這根紅K棒強力突破11MA才平倉。

至於12:00以後,多方陣營盤整式(紅黑K交錯)微小突破11MA,對於今天大局影響不大了。因為後面進入11MA和20MA交纏區,走勢要盤整了,加上幾次突破11MA的紅K都沒過前波高點,做多的信號不強,不宜做多。這是今天檢驗技術指標能力的個人觀點,我發現今天的走勢是典型的11MA交易法,而且是空單送分題。是送分題,無誤!

平安 喜樂

FUNDASU


1.本站所有文章及討論,僅對大盤走勢盤後個人研究,均不得發表對任何個別股票看法,不得預測股價及影響市場。2.本站所有文章內容均不作為投資依據,僅供研究參考。詳細數據以期交所及證交所公布為主。若因資料錯誤造成投資損失,本網站不負任何法律相關責任。


廣告