2018/11/5【5K當沖趨勢線】大盤當沖跳空下跌後盤整/亞當理論左右對稱/尾盤突破11MA走漲

讀神的話語:「詭詐的天平為耶和華所憎惡;公平的法碼為他所喜悅。驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。」箴言11章1-2節

woman sitting on sofa while looking at phone with laptop on lap
Photo by bruce mars on Pexels.com

朋友們,晚安!今天還是用5K期指分享技術指標的檢驗與紀律。先聲明,這裡不分析盤,不預測盤,也不解盤…。單純根據技術指標來看市場盤後與他們的關係,檢驗固定紀律的技術指標是否可以因應大盤走勢。

今天的小台期指盤,8:45開盤前三根K,因為跟09:00大盤有15分鐘的時間差,所以當沖者最好是觀望不動,如果可以還是記錄一下這三根K棒的高低點。

螢幕擷取畫面 (908)

第四根K是09:00開盤的對應K,這裡注意的是,既然開盤前跳空下跌,為何這裡不再破底,既然跌破就要有深度,突破就要有高度。事實上,這裡跌破沒有深度,而且開始開紅拉高,原本就圖形期待的看空偏空佈局,就應該收起來。持續觀望吧。09:00開始反彈,就讓它漲吧,也不要做多,原因很簡單,今天是跳空下跌,直接映象就是跌,當然沒有在跌勢中追高的道理,除非吃掉跳空缺口,一直到反彈後的反轉都沒有收復缺口,所以到09:30都是觀望,不宜做多。09:30反彈後的回檔,這個信號還滿重要的,因為這裡建立了一個盤整上壓線,然後連續下殺兩根大黑K,在9:40-9:45左右建立了盤整下撐線。

盤整時,亞當理論的左右對稱

OK,從開盤到這裡,注意到沒有,一個「A」字形的亞當理論左右對稱形成基準映象圖形,那麼9:50這段時間的反彈,就可以引用亞當理論的左右對稱看待。

螢幕擷取畫面 (908)

今天盤整態勢明顯,因為在上方水平壓力線和下方水平壓力線幾乎鎖住了K走勢,而且非常穩定的發生亞當理論的映象對稱,若沒突破或跌破,盤整就是走左右對稱居多。

就亞當理論而言,最重要的就是當前價格波動與時間的對稱。對稱的K走勢,離目前位置越近越好,其次是價格波動速度,走勢越陡,表示波動速度越快,速度越快,對稱性的相同度就越高。速度越慢,對稱的點位雖然到了,但走勢的相同度就相對較低。今天尾盤最後一段對稱,就是屬於慢速對稱,圖形較為變形。前面幾波對稱,走勢較陡,屬於快速對稱,圖形就接近。朋友們可以自行思想。

尾盤突破11MA走漲

除了亞當理論映象對稱外,今天下半場到尾盤,11MA+20MA交纏區被幾根紅K突破之後,上漲信號較為明確,突破11MA後,若經過數根紅K確認,漲勢的可能性高,若再加上突破的是11MA+20MA的交纏區,那麼漲勢的可能性更一點,今天的走勢再次驗證。這裡如果多單上車,何時下車呢?老方法,還是在跌破11MA停損停利下車。這些都是趨勢線常講的紀律。

今天就分享到這裡

平安 喜樂 盼望

FUNDASU

white baby s breath flowers beside white cup
Photo by rawpixel.com on Pexels.com

1.本站所有文章及討論,僅對大盤走勢盤後個人研究,均不得發表對任何個別股票看法,不得預測股價及影響市場。2.本站所有文章內容均不作為投資依據,僅供研究參考。詳細數據以期交所及證交所公布為主。若因資料錯誤造成投資損失,本網站不負任何法律相關責任。

廣告