2018/11/2【5K當沖趨勢線】今天5K走大盤整/亞當理論/布林通道可以應變

讀神的話語:「…主必因你哀求的聲音施恩給你;他聽見的時候就必應允你。主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」以賽亞書30章19-21節

23761-68c25a2fb009425c92b2fe0c2364fb59

朋友們,晚安!今天的台股大盤,持續反彈上漲,這是從日K結果看。若是以當沖交易來看,今天走勢分為幾段。

第一段是開盤上漲,隨即下跌。從9784跳空到9875,然後又從9875下跌到9803。形成最高點與最低點區,這是符合亞當理論第一階段的左右對稱,亞當理論強調順服市場走勢,在左邊上漲時不要做空,在右邊下跌時不要做多。

第二段是再次反彈上漲,然後再次下跌。從9803反彈到9876,然後再從9876回檔到9805。跟第一段走勢相近,都是走左右對稱。重複的事一再出現就是「趨勢」,這個趨勢是今天當沖過程的的趨勢。

第三階段是小反彈,在11MA趨勢線附近回檔反轉,9805-9830這25個點內多空來回運動,走了一小段的左右對稱。

第四階段是原本的左右對稱出現變形,多方有了新突破,打破僵局。突破9830這個「左右對稱秩序」,我說過「突破」會改變趨勢。這樣說吧,如果盤整是走勢的改變,那麼突破或跌破箱型(前高或前低)就是趨勢的改變。這種突破了9830,我們要先看從哪裡上來的,很容易找到是從9803低點上來的,那麼突破後至少先拉高30點。從突破點算起,可能要滿足9860才行。若到了9860還明顯上去,再根據新的點位,用直線延伸對稱加上去,我就不講出來,自己參考(30 and 30)。分享歷史經驗心得,堅持不預測,不完全看多,也不完全看空,以免影響個人交易。

螢幕擷取畫面 (905)

亞當理論要學習者:一、像五歲小孩看圖形,不要預測股價,也不要想一些「應該怎樣?應該如何?」,簡單地只看「眼前」走勢往上往下就好,上漲做多,下跌做空,完全屈服市場走勢。二、而判斷走勢改變則用「相對高點」或「相對低點」的出現來判斷(非絕對高點或低點,那個是亂猜)。三、然後又提供「單一映象對稱」「多重映象對稱」來協助判讀每一段的趨勢關鍵點,說明歷史總是重演,「趨勢」就是重複發生的事情,熟悉重複發生的軌跡。以上三點,幾乎是簡單到沒人想學。你不要,有人要。有興趣的人,可以自己去比對亞當理論裡面所說的,通過實戰歸納出自己的操作紀律。

今天在布林通道應用方面,幾乎就是盤整。盤整模組的運行圖,我也附在下面參考。

平安 喜樂!

FUNDASU


盤整行情構造圖盤整行情


1.本站所有文章及討論,僅對大盤走勢盤後個人研究,均不得發表對任何個別股票看法,不得預測股價及影響市場。2.本站所有文章內容均不作為投資依據,僅供研究參考。詳細數據以期交所及證交所公布為主。若因資料錯誤造成投資損失,本網站不負任何法律相關責任。

廣告