2018/11/01【5K當沖趨勢線】今日上半場持續上漲/做多送分題/下半場11MA+20MA交纏盤整

讀神的話語:「神是我的盾牌;他拯救心裡正直的人。」「我要照著耶和華的公義稱謝他,歌頌耶和華至高者的名。」詩篇7:10/詩篇7:17

螢幕擷取畫面 (904)

朋友們,晚安!今天的台股期指盤勢與昨天接近,先是上漲,後是成本均線交錯盤整。唯一不同的地方是,尾盤的時候,今天不像昨天突破拉高,而是下跌收斂了些。這樣的走勢圖,比較接近布林通道「三軌運行理論」的「強多第二模組」(※三軌運行理論是飯大叔重建Bollinger的運行模組,這裡獨家分享,不用查找了。有興趣的人可找到昨天PO文的「強多第一模組」比較差異)。

簡單的說:今天先是漲勢攻擊,出了軌道後,再次入軌道內展開收斂,因為是強多,收斂後沒有直接回檔,而是持續再上漲走一段。常看飯大文章的人大概知道,只要是通過入軌道後的收斂點位,若沒有直接回檔,而是上攻,若回檔確立,最常挑戰的回測點就是出入軌道的收斂點。今天幾乎照著布林軌道模組運行,再一次回測點位9780附近。同時,若將布林入軌的收斂點當作是亞當理論的另一新的起漲點,到達今天最高點9827之後的反轉回檔,也發生了精確的左右對稱。這兩個技術工具同時符合走勢,特別提出來分享一下。

老實說,我不希望大家將這些當作萬靈丹,點出這些運行,只是鼓勵大家在每天的盤勢進行中,能夠更貼近市場當下走勢,更能判讀市場當下的漲跌方向。引用亞當理論說的,操作時一定要由市場告訴你走勢,市場當時是什麼就是什麼,漲跌的信號應該很明顯才對,把握當下,順勢操作。

cropped-woman-happiness-sunrise-silhouette-40192.jpeg

今天開盤前三根K觀望不動,9:00大盤開市後,期貨急殺一根黑K,你以為要跌了嗎?不是,人家多方第二根K就拉上來。所以,多等一根的判讀,是很重要的修練。第七、八根紅K突破上軌道,又突破今日水平新高點,多單此時上車的疑慮不大。上車後沿著上軌道抱單,如果入軌道內,進入盤整,但未必就是回檔,這時候要將上軌道拋掉(像火箭一樣拋掉用盡的第三節),交給上升趨勢線或11MA趨勢線接手警戒。如果你夠紀律,可以抱到最高點後,看著反轉跌破上升趨勢線或11MA成本趨勢線後,多單平倉走人。因為今天仍是送分題,下車點比較寬鬆,在相對高點確認之後,差不多的點位都可以獲利入袋出場。

後面發展跟昨天一樣,11MA和20MA交纏在一起,這是盤整跡象,觀望不動。因為是當沖,後面除非大突破或大跌破,否則沒你的事了。因為今天尾盤是逼近布林下軌道,這是技術底,所以比較接近布林三軌運行的「強多第二模組」下面就是這個模組的簡圖。▼

多頭攻勢02-2

OK,最後我再PO昨天的「強多第一模組」圖給大家,這樣對照尾盤,比較能夠對照出兩張圖的差異。

平安  喜樂!

FUNDASU

 

多頭攻勢02-1

 

廣告