2018/10/31【5K當沖趨勢線】大盤上半場走趨勢線和布林通道/下半場亞當理論

讀神的話語:「凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。因為你必賜福與義人;耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。」詩篇5:11-12

three women and two men watching on laptop computer on table
Photo by rawpixel.com on Pexels.com

朋友們,晚安!今天台股的大盤一開盤就跳空上來,強多攻擊。我不談日K走勢,也不預測,這是你們知道的。我仍然單就期指當天使用5K圖分享趨勢線、布林通道、亞當理論與K棒走勢的關連(5分鐘K圖,每5分鐘產生一根K棒)。今天的5K走勢,對於經常使用趨勢線的朋友,若能堅定技術圖形操作紀律,應該是送分題,不難拿分。下面就分享個人的交易紀律模式,相互檢討。

螢幕擷取畫面 (903)

今天期指開盤,老規矩,前三根K雖然跳空高開,但在大盤開市之前仍觀望不動。上午9:00一到,K棒就突破了盤前高點。這種表現符合「突破要有高度」。因此可以觀察一兩根K之後,進場多單。既然是根據突破進場,那麼就用布林通道、上升趨勢線、11MA作為危險信號的出場警戒線。大約第六根K到第七根K進入布林上軌道內,這裡多方強勢,並未馬上收斂,多單還是可以觀望不平倉。當布林軌道外漲勢攻擊後,一旦入了軌道內,我會將布林上軌道暫時擱置,改由上升趨勢線接手警戒,或11MA成本趨勢線接手也行,只要明顯跌破這些趨勢線,我會視同收斂回檔的危險信號,對剛上車的多單進行平倉。從10:05-10:40這段時間,從圖形來看,都屬於多單平倉區。若照5K交易紀律,多單最好在這個區域下車。

10:40之後,注意看到一個現象,20MA+11MA兩條重要趨勢線都交纏在一起了,就是盤整信號。既然判讀是盤整。會有什麼現象?該怎麼做?我來說說:若是盤整,布林上軌道和下軌道通常是壓力與支撐的點位,K走勢到上軌道若沒突破則會反轉,K走勢到下軌道若沒跌破則會反彈。其次,亞當理論則有幾個特徵,盤整時,若反轉或反彈確定,會走左右對稱,直到突破最近的波段高點或跌破最近的低點,才會改變對稱型態,改走上下對稱。

到了尾盤,結束今天盤整區,K走勢突破前波高點,20MA+11MA自然都被拉開,形成新的走勢。這個新的走勢既然是突破,用亞當理論去看,先前盤整區的左右對稱幅度約46個點,若從突破點往上延伸46個點來看(上下顛倒延伸)今天尾盤最高點也相近,的確也符合「亞當理論」的原理。若沒有持續往上延伸,就先不判讀和預測。

今天的走勢,符合飯大叔繪製的布林軌道運行軌道「強多第一模組」,這裡也將這個模組的5點圖貼上來參考。多頭攻勢02-1

有了這張圖,是不是比較容易理解布林三軌運行理論。不用查詢去找了,這是我第一次公開分享,完全是飯大叔自己解讀和研究Bollinger Band,經過多年檢視重建走勢模組而獨立繪製的。感謝神的啟發與恩賜,我樂意分享大家,希望儘量以量化方式幫助大家判讀走勢。

關於日K走勢,我引用LIVERMORE老話:「永遠不要完全看多,也不要完全看空。」

平安 喜樂!

FUNDASU

廣告