O&A:應用亞當理論確定突破或轉折後才進場,會不會太晚?

cropped-pexels-photo-2946741.jpeg

FB朋友提問(2018/10/26收錄)

Q:飯大,小弟有個想法 1.因為我們平常看盤指數在走,其實不知道下一分鐘是突破還是盤整,如果到確定盤整,這樣再來做左右對稱,或者突破再來做上下對稱,這樣我的進場點會不會太晚。 2.還是亞當理論的應用,只能做為我滿足點的判斷,進場點應該遵循其他規則?謝謝您。

A:走勢行進出現轉折(反轉或反彈)點,就要開始用左右對稱思考。重點是,轉折的判讀,不是用你的感覺或人家的預測,轉折不是你去想答案,而是要「等」市場來告訴你。等待市場告訴你答案的時間,有時很快,有時很慢,由不得你,你就是要等到才能出手,市場確定轉折的時間由市場決定,既然這樣,就不是你可以決定的,所以對你而言,也就沒有什麼太晚或太早的問題。尊重市場結果,只有剛剛好,不早也不晚。(當然,若你不甩市場。要自己決定和猜測,也不是不能,很多散戶就是這樣自己決定時間,不等市場給答案就出手了)不猜測後面,專心和尊重市場發出的轉折信息和的答案,任何工具都非常棒。

Q:飯大我懂你的意思,我常常跟您說的一樣先摸頭或猜底,但市場的走勢往往跟我想的不一樣,所以我應該要學習等待市場發出的轉折訊號,謝謝您的提點。

A:市場一定會發出漲勢、跌勢、盤整的信息,要操練看這些信息的能力,信息不夠明確不要出手。多空轉折的信號:1.不再創高或不再創低。2.不創高或不創低之後,只是轉折前的第一個要件(走勢改變而已),接下來要看到突破或跌破趨勢線(趨勢改變)原本跌勢的要看到突破趨勢線,或原本漲勢的要看到跌破趨勢線。能抓住轉折,勝率就高。短線上,走勢容易改變,不必急著出手,等到市場趨勢改變才出手,站在趨勢這邊,你相對安全。走勢是容易快速改變,但趨勢不容易改變,一旦開始改變,趨勢改變過程要提防多次爭戰,經過反覆爭奪的趨勢改變,後市行情會更大。要經常儆醒自己是根據走勢改變而做,還是根據趨勢改變而做。走勢不等於趨勢。止穩不能於止跌,遇阻不等於止漲,很多人分不清。

Q: 飯大叔 謝謝您無私的分享 又切中小弟想問的點 👍 最近常常被走勢影響,所以被巴來巴去,忽略我應該更注意趨勢的力量!

(完)

廣告