2018/3/14【5K當沖趨勢線】

29197173_1600968740010218_5409887149015171072_n

3/14 晚安!今天台股大盤收小黑K,今天高點沒有比昨天的K棒高點高,又靠近布林上軌道的壓力區,不創高,假設壓力線就會出現。但還是要用跌破上升趨勢線和11MA才能確認這個高點是否就是壓力區。這是穩健的基本紀律。因為大盤日K出現了走勢反轉的第一個「可能的信號」,所以我今天提一下這個關鍵點,注意我用可能字眼,因為還要等後面的K走勢確認。不要猜,不要預測,但面對每個K棒相對應走勢,要有一定的紀律判讀和應變。

今天的5K交易紀律,用K組合去操作11MA關鍵點,有一次空單機會,一次多單機會,其餘都是觀望而已。分享5K圖文,請搭配圖形上面的圖參考關鍵點的應變。

關鍵點一(K組合突破失敗),從圈算框起,第一根黑K,上影線突破失敗。觀望。第二根紅K,突破成功,等下一根確認。第三根紅K,累十字虛線K,觀望。第四根黑K,突破失敗,觀望。

關鍵點二(K組合擊穿11MA失敗),從圈框算起,第一根黑K,擊穿成功。等下一根確認。第二根紅K,止穩阻擋繼續下跌,觀望。

關鍵點三(K組合突破11MA失敗),從圈框算起,第一根紅K,突破成功,等下一根確認。第二根到第四根都是黑K,沒有突破第二根高點,觀望。
第五根紅K,也沒過第二根高點。觀望。第六根虛黑K,觀望。

★關鍵點四(K組合擊穿11MA成功),從圈框算起,第一根黑K擊穿11MA,等下一根確認。第二根黑K擊穿11MA,因為實體不夠大,多等下一根確認。第三、四、五根黑K雖為虛K,但因為完全與11MA脫勾,效力較強。這裡可以提前做空單。最遲在後面那根黑K發動創新低之後要下空單。沿著布林下軌道及趨勢線作。

危險信號:K棒入布林軌道,空單要先回補,如果沒補,最遲突破11MA要平倉。

★關鍵點五(K組合盤整+突破11MA成功),從圈框算起,第1根到第11根,都是突破或擊穿失敗,全都觀望。第12根長紅K突破水平整理前高。這裡可做多單。沿著趨勢線操作。

危險信號:多單下車。K棒遇到上軌道壓力,次根黑K跌破上升趨勢線,這裡多單要平倉。

喜樂 平安

★讀神的話:【為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。】 哥林多後書第12章8-10節

29177029_1600968853343540_6975988712270200832_n

廣告