2018/3/7【5K關鍵點】大盤挑戰20MA/盤局意味濃/5K交易送分題

★大盤日K圖關鍵點

螢幕擷取畫面 (168)

今天大盤開低走高又破低,K線呈現墓碑線,上攻有壓力。第一個關鍵點在20MA的挑戰,20MA挑戰沒過,這是本波大反彈的第二次反彈不過前高。每次反彈越反彈越低,對於多方陣營而言,不是好事。第二個關鍵點是11MA,面對剛剛說的情勢,11MA不宜被擊穿,否則多方更危險。如果明天20MA仍未突破,也沒破11MA,在這裡展開一段盤整是非常可能的。但因為連續三根K也沒創低,也不排除多方整理一下就發動攻擊的可能。11MA和20MA交錯一起,多空雙方遲早要有一場大表態。另一方面,週K也要注意,只要週K還沒攻克11MA,多方危機尚未解除,空方也還沒有退場。


★5K交易紀律的關鍵點

螢幕擷取畫面 (167)

今天的5K交易紀律,雖然關鍵點出現多了一點點,但是整天下來,應該是簡單題居多。照紀律操作,不難得分。看今天的5K圖,正方框有2個,表示多單出手關鍵點2次。圓形框有4個,空單出手關鍵點有4次。搭配K型態,今天應該是一次做多(關鍵點一),兩次做空(關鍵點三和關鍵點六)。其餘都是可做可不做,但如果照紀律做了也沒關係,不會受傷。

關鍵點一(突破11MA):圈框內算起,第一根突破11MA,不動。第二和第三根是虛K,不動
第四根實體紅K確認,多單上車。

關鍵點二(一日反轉):圈框內算起,第一根實體紅K創高之後。第二根創高但「烏雲罩頂」
第三根實體黑K確定不創高。烏雲罩頂+不創高=確認偏空。這裡可先將關鍵點一上車的平倉收割。這個點位關鍵點不是平常的11MA,而是以K線型態的危險信號來執行紀律交易。具體的危險信號也算一個交易的關鍵點。如果你沒執行這個,也不怪你,下面第三個關鍵點,跌破11MA,就必須執行平倉了。

關鍵點三(跌破11MA):圈框內算起,第一根小破,不動。第二根虛十字,不動。第三根實體黑K跌破,這裡多單平倉,同時空單可介入。空單上車後,沿著11MA作為停損點,以11MA為防線抱單操作。

關鍵點四(突破11MA失敗):圈框內算起,第一根小紅十字虛K,不動。第二根實體黑K具體跌破11MA。第三根雖然是小k,但持續創低,確認了多方突破失敗。這裡空單續抱,空單可加碼介入。

關鍵點五(突破11MA):圈框內算起,第一根實體紅K突破。第二根小黑K,觀望。第三根實體紅K確認突破,這裡空單要平倉。第四根黑K為創高收黑,觀望,看到突破後卻出現黑K,不宜去反手做多單。這裡或許你會問「是不是假突破」,答案「不是」。因為所有信號都指向要往上漲,的確有突破上漲一小段,只是時間不長,隨即再次出現空方力量,在正式跌破11MA之後,再次走跌。就是下面的關鍵點六。

關鍵點六(跌破11MA):圈框內算起,第一根黑K小破,觀望不動。第二根巨量大破,空單再次介入。當沖紀律不留倉,尾盤找低點平倉即可。#

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s