2018/2/27【盤後指標】

1.BBI指數(多空指標)

▲今天的大盤BBI指數(多空指標)BBI指數=10756/大盤指數=10815。大盤指數高於BBI指數。多方仍掌握局面。短線多方占優勢,但差距縮小。


2.散戶期指小台多空籌碼(籌碼指標)

▲今天的散戶小台期指多空餘額,散戶走勢保持看多但走平,走勢平緩(藍色柱體走勢,數字在表單內)。大盤指數開始反轉往下,呈現緩跌(橘色曲線走勢)。兩者指標方向接近對立,逐漸恢復正常走勢。散戶看多,大盤通常就是回檔偏空。


3.選擇權未平倉餘額(籌碼指標)

▲台指期選擇權

Put/Call Ratios=136.35%。

籌碼判讀概率:100%以上,為法人計畫性大盤偏多走勢。100%以下,為法人計畫性大盤偏空走勢。

注意:請自行比對這個法人計畫的多空走勢是否擊穿大盤的關鍵趨勢線,與大盤走勢背離。如果沒有背離,不管走多或空走勢都會是明朗且安定「(多)穿頭不破低,(空)破低不穿頭」例如:做多,通常會持續創新高,遇到支撐會反彈,也不該一直跌破趨勢關鍵點,做空則反之。如果背離,大盤走勢則會出現劇烈震盪,方向忽多忽空

▲選擇權未平倉序列:

Put未平倉(空)最大量落在10500(類箱形底部)

Call未平倉(多)最大量落在11300(類箱形頂部)

多空兩者差距極大。高低差距800點。


4.三大法人期貨未平倉餘額(籌碼指標)

▲今天的大盤指數:10815,下跌。

▲三大法人期貨總籌碼:偏空。

外資:偏多。

投信:偏多。

自營商:偏空。

▲現貨與期貨比較:

現貨指數10815,跌21,幅度0.20%

期貨指數10791,跌29,幅度0.27%

期貨領先現貨偏空

★關於BBI指數和散戶多空比,台指期選擇權P/C比值等相關指標的使用與理解,請見 https://goo.gl/pLKdDk

1.本站所有文章及討論,僅對大盤走勢盤後個人研究,均不得發表對任何個別股票看法,不得預測股價及影響市場。2.本站所有文章內容均不作為投資依據,僅供研究參考。詳細數據以期交所及證交所公布為主。若因資料錯誤造成投資損失,本網站不負任何法律相關責任。Copyright © 2017 飯大叔 fundasu.com保留一切權利。

廣告